Ariq Fernanda

Belajar….bermain..dan belajar..

Pilot Pesawat Terbang Adalah Cita-Cita Ku

pesawat-boeing

Pesawat terbang sering melintas di atas rumahku, terbang dengan sangat rendah dan bising. Rumahku memang tidak jauh dari Airport.   Beraneka macam pesawat terbang sering tinggal landas setiap hari, Ariq kagum dan senang melihatnya. Ariq ingin suatu hari nanti bisa mengendarainya terbang tinggi ke udara.

pilot

Menjadi pilot pesawat terbang merupakan cita-cita Ariq, dan akan ku capai nanti kalau sudah besar. Ariq harus belajar dengan giat untuk mencapainya, begitu nasehat ibu guru di sekolah ku. Sebenarnya nasehatnya begini “Kalian harus belajar dengan bersungguh-sungguh untuk mencapai apapun yang kalian harapkan dan cita-citakan!”.  Akan kujalankan nasehat itu, agar Ariq bisa menjadi seorang pilot pesawat terbang.

Ariq Calon Pilot Masa Depan Indonesia

Ariq Calon Pilot Masa depan Kebanggaan Indonesia

Ariqlah calon pilot pesawat terbang kebanggaan semua orang……

Iklan

13 Februari 2009 - Posted by | Uncategorized |

18 Komentar »

  1. wahhh hebat… 😀
    Tante doakan dech semoga tercapai ya cita-citanya Ariq.

    Belajar yang rajin ya 😀

    Ariq says :
    Makasih tante tuk do’anya

    Komentar oleh Retie | 17 Februari 2009 | Balas

  2. Pengin jadi pilot Ya…?

    Ariq says :
    makasih sudah nengok Ariq Om, Iya Ariq pengen jadi Pilot, kesannya gagak aja, sering liat dan ketemu dengan mereka di sini, karena rumah Ariq dekat sekali dengan Airport

    Komentar oleh Tuyi | 18 Februari 2009 | Balas

  3. Kalau mau jadi pilot, disamping belajar rajin Ariq juga harus punya badan dan mental yang kuat. Jadi harus rajin olah raga supaya badan sehat dan rajin beribadah supaya mental kuat. Semoga berhsil cita-citanya ya….Amin.

    Ariq says :
    Iya..iya Om..ini Ariq juga rajin olah raga, futsal sama teman sekolah dan basket di sekolah kalau pas lagi pelajaran olah raga, makasih Om…

    Komentar oleh mas8nur | 18 Februari 2009 | Balas

  4. 😀 kalau abi ingin jadi pilot latihan dulu di PS. ACe Combat…atau main game sama Om wan…he he he

    Komentar oleh izwan | 1 Maret 2009 | Balas

  5. Aa Ariq, kan cita-citanya mau jadi pembalap mobil, habis sukanya main PS mobil balap terus … 😀

    Ariq says :
    Iya Aa juga suka main mobil balap di PS, habis seru sih…..

    Komentar oleh nasywa | 11 Maret 2009 | Balas

  6. Ariq,tante dulu tinggal di komp bandara di ulin. Sering brgaul dgn para pilot. Nah mulai skrg selain hrs rajin belajar & menjaga kesehatan trmasuk makannya & olahraga, juga mental hrs mulai dilatih utk jadi anak yg tidak cengeng, pemberani, tdk mudah patah semangat dll, krn pendidikannya tdk ringan & meski sdh lolos ujian masuk, tapi di tengah jalan masih bisa jg failed.
    Persiapkan dirimu dgn maximal spy trcapai cita2mu. Ok?

    Ariq says :
    Makasih tante Liza atas infonya dan juga dukungannya, akan Ariq ingat baik-baik…

    Komentar oleh Liza | 18 Maret 2009 | Balas

  7. semoga tercapai…
    ingat Ariq…,“tak ada mimpi yang tak mungkin!”
    Asal kamu memiliki niat, usaha dan jangan lupa rajin berdoa.

    Ariq says :
    Makasih Tante udah ngasih Ariq semangat, akan Ariq ingat nasehat dari Tante.

    Komentar oleh kweklina | 19 Maret 2009 | Balas

  8. aku juga sama sama kamu….
    aku juga pingin menjadi seorang pilot…

    Ariq says :
    Ayo Rexy kita berlomba untuk menjadi “Pilot Kebanggaan Indonesia”..wwuuiisshhh ..terbanglah pesawatku….

    Komentar oleh rexy | 24 Mei 2009 | Balas

  9. trus De kjar cta-cta kmu yah..? jdilah pilot yg tegas trbaik di dunia. kaka jga bercita cta jd pilot, tp ya gtu lah kaka jrang blajar, jd nya ga kcapai deh… dlu kaka skolah d penerbangan. jd kaka ckp tau apa itu pesawat.

    ariq says:
    Makasih tuk dukungannya kak, iya Ariq akan selalu ingat pesan kakak tuk terus giat belajar n do’akan Ariq biar bisa jadi pilot nantinya …

    Komentar oleh irvan | 28 Juni 2009 | Balas

  10. kalau ariq cita2 nya jadi pilot, cita2 q jadi pramugari jadi kita bisa ketemu atau selalu bareng kerja….doai juga q ya riq? ni q sekarang sekolah duduk dikelas 4 SD.

    Ariq says :
    Heiiyy … kok cita-cita kita sama ya … pengen terbang di angkasa raya … salam kenal dari Ariq ya..iya dido’akan juga buat Lydhia moga cita-cita nya kesampaian. Ariq skarang udah kelas V SD lho … met belajar ya …:D

    Komentar oleh lydhia | 19 September 2009 | Balas

  11. kalau cita2 ariq jadi pilot, cita2 q ingin jadi pramugari, jadi kita nanti bisa ktemu and bisa kerja bareng dibandara. ni q kelas 3 SD.doain q juga ya riq…………

    Ariq says :
    beres Lyd… Ariq do’akan kok … makasih ya .. 😀

    Komentar oleh lydhia | 19 September 2009 | Balas

  12. wah anak pintar ya………… aq jadi iri…. kok anak sekecil kamu bisa mengatur waktu ya… q doain moga kamu bisa menjadi anak yang berguna bagi negara,agama ,ortu ……….

    Ariq says :
    😀 Makasih kak Uci udah mampir … makasih juga do’a nya ya kak …. ammiieenn ….

    Komentar oleh nuzulul uciati | 20 November 2009 | Balas

  13. amin, tar kalo udah jadi pilot, aku gratis ya naik pesawat nya, he, poe doakan deh, amin

    Ariq says :
    😀 Makasih do’a nya ya kak … Ariq jadi terharu … oh ya, sekarang Ariq lagi ujian semester ..do’akan juga Ariq agar berhasil dalam ujian ya kak …

    Komentar oleh iplogodesign | 28 November 2009 | Balas

  14. riq aku jg ingin sekali menjadi pilot aku senang ternyata masih banyak adik2 yg bercita-cita menjadi pilot, aku doaain kamu supaya lulus ujian jangan lupa yahhh telpon 02132225940……….

    Ariq says :
    kak ryan, makasih ya atas do’anya buat ariq … iy nanti ariq telpon kakak 😀

    Komentar oleh ryan | 20 Februari 2010 | Balas

  15. sama donk kayak aku cita-citanya pengen jadi Pilot

    ariq says :
    iy y .. cita-cita kita sama mo jadi pilot .. moga kita bisa berhadil jadi pilot nya y kak … 😀

    Komentar oleh M.fatwa | 21 Februari 2010 | Balas

  16. Latihan di Ps2 Dulu riQ nama kaset nya JAL the Go!!! Pilih bagian Profesional
    Klo dah bisa Baru ke tahap Simulator Flight di Computer
    Ntar tahap selanjutnya baru ke Simulator beneran
    (Moga Sukses ea!!)

    Ariq says :
    😀 iya kak, sebenarnya Ariq suka maen PS Flight Simulator, yang JAL the Go juga udah, sampe flight malam, dan berhasil take up dan landing untuk pesawat berbadan besar … do’akan aja ya kak, moga Ariq bisa jadi pilot beneran … makasih kak.

    Komentar oleh Gian aja | 26 April 2010 | Balas

  17. pilot

    Komentar oleh hashfi | 3 Agustus 2010 | Balas

  18. Masa Depan menjadi cita-cita ku dengan ariq ini

    Semangat y .. 🙂

    Komentar oleh Tio | 30 Juni 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: